НИККОЛО МАКИАВЕЛЛИ О ВОЕННОМ ИСКУССТВЕ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

НИККОЛО МАКИАВЕЛЛИ О ВОЕННОМ ИСКУССТВЕ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Для обороны пехоте даются железные латы, а для нападения — копье длиною в девять локтей, называемое пикой; у бока прикреплен меч с концом более закругленным, чем острым. Их можно посмотреть на сайте виктрикса в новостной ленте прокрути немного ниже http: Надо ли доказывать то, что и так ясно: Вооружение это изобретено германскими народами, особенно швейцарцами; они бедны, но дорожат своей свободой и потому как прежде, так и теперь вынуждены защищаться от властолюбия германских князей, которым богатство дает возможность держать конницу, что для швейцарцев при их бедности недоступно. Книга первая Я считаю, что каждого человека по смерти его можно хвалить без стеснения, ибо тогда отпадает всякий повод и всякое подозрение в искательстве; поэтому я, не колеблясь, воздам хвалу нашему Козимо Ручеллаи, имени которого я никогда не мог вспомнить без слез, ибо познал в нем все качества, какие друг может требовать от друзей, а отечество — от гражданина.

Добавил: Jushura
Размер: 28.37 Mb
Скачали: 81801
Формат: ZIP архив

Макиавелли очень нравятся испанские щитоносцы. Однако в итоге у Макиавплли получилась странная, даже фантастическая смесь римских легионов со швейцарскими баталиями, рыцарской конницей и огнестрельным оружием. Они мечтали о регулярной армии, когда еще не сложилось ни национальной идеи, ни необходимого для такой армии однотипного вооружения.

О военном искусстве

Цвет фона Цвет шрифта. Тот, кто хочет быть скор и всегда готов на любое насилие, считает невозможным носить гражданскую одежду. Благодаря этой необходимости, которую хорошо понимали законодатели империй и полководцы, жизнь солдата прославлялась другими гражданами, которые всячески старались ей следовать и подражать.

Кое для кого наемники действовали с успехом и не раз красовались отвагой друг перед другом, но когда вторгся чужеземный враг, мы увидели чего они стоят на самом деле. Главная Карта сайта Ссылки О проекте. Подобными произведениями обычно стремятся почтить людей, прославленных родом, богатством, умом и щедростью, воннном я знаю, что мало кто может спорить с вами богатством и родом, умом вам равны лишь немногие, а щедростью —.

Добавить Читаю Хочу прочитать Прочитал. Изложение мыслей Макиавелли в книге построено в форме диалога известного кондотьера Фабрицио Колонна и слушателей.

  ГЛАЗУНОВ А А ОСНОВЫ МЕХАНИЧЕСКОЙ ЧАСТИ 1956 DJVU СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

СОДЕРЖАНИЕ

Благодаря глубокому анализу военного дела древних времен и современной автору действительности, а также важным выводам, касающимся организации и применения вооруженных сил, руководство русской армии признало этот труд вневременным и рекомендовало в качестве учебного пособия.

Обманувший противника вленном триумфа, военнм -в лучшем случае насмешек. Изречения и афоризмы Н. Наоборот, учреждения хорошие, но лишенные вооруженной поддержки, распадаются совершенно так же, как разрушаются постройки роскошного королевского дворца, украшенные драгоценностями и золотом, но ничем не защищенные от дождя.

Читать «О военном искусстве» — Макиавелли Никколо — Страница 1 — ЛитМир

Трактат о военном искусстве Сунь-Цзы Скачать. Теперь, когда судьба отняла у меня такого друга, мне осталось, как кажется, единственное утешение — радостно о нем вспоминать и повторять его меткие слова или глубокомысленные рассуждения.

Все это не имело никакого отношения к реальностям военных действий в эпоху Средних веков и Кватроченто. Если у противника есть хорошее защитное оружие, каковым оно и было у спешенных всадников Карманьолы в битве при Арбедо в г.

Я с несколькими общими друзьями присутствовал при разговоре и решил восстановить его в памяти, дабы при чтении друзья Козимо, участники беседы, живее вспомнили о его талантах, а прочие пожалели о своем отсутствии и вместе с тем научились из глубокомысленных слов одного из замечательных людей нашего времени многому, полезному не только для войны, но и для гражданской жизни.

Никколо Макиавелли о военном искусстве

В каждом батальоне должно быть человек, из них тяжелой пехоты и 50 легко вооруженных; в тяжелой пехоте будет человек со щитами и мечами, которых мы назовем щитоносцами, и человек с пиками, или действующие пикинеры; легкая пехота состоит из 50 человек, вооруженных ружьями, самострелами, алебардами и круглыми щитами; они получат древнее название — действующих велитов; во всех 10 батальонах будет 3 щитоносцев, 1 действующих пикинеров и действующих велитов, то есть 4 человек.

Никколо Макиавелли, гражданин и секретарь флорентийский, читателю Дабы читатели могли легко понять боевой строй, расположение войск и лагерей, о чем здесь пойдет речь, считаю необходимым показать их наглядно. Если же вы спросите любого знающего военного, он ответит вам так: Если это удастся, успех в бою обеспечен, потому что сама длина пики не позволяет немцу действовать ею против врага, схватившегося с ним врукопашную; приходится браться за меч, который в свою очередь бесполезен, потому что немец ничем не прикрыт, а противник его весь закован в броню.

  РОБЕРТ ЛИН АСПРИН СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Перейти к описанию Следующая страница.

Хороший полководец и хорошее войско боятся не частных потерь, а общего крушения, и должны подражать в этом швейцарцам, которые никогда не уклоняются от боя из страха перед артиллерией и карают смертью того, кто, испугавшись огня орудий, покинет ряды или проявит малейший признак страха.

Оружие немецких пехотинцев позволяет им остановить и победить конницу; оно не обременяет их и этим облегчает движение в походе и построение в боевой порядок.

нирколо

Счетчик LiveInternet

Многие, Лоренцо, держались и держатся того взгляда, что нет в мире вещей, друг с другом менее связанных и более друг другу чуждых, чем гражданская и военная жизнь. Защитное оружие делало их непроницаемыми для ударов издали и вблизи. О военном искусстве Никколо Макиавелли. Благодаря щитам они были сильнее в нападении и сами могли лучше его выдерживать.

Чтобы обойти это неудобство, швейцарцы ставят между каждыми тремя шеренгами пик одну шеренгу алебард.

Мне скажут, что того же можно ждать от всякого, у кого в руках оружие, наемник он или. Легче, конечно, попасть в конницу, особенно в тяжелую, которая вообще выше легкой вленном построена более густыми рядами, но и этого можно избежать, отведя конницу в тыл, пока огонь не прекратится.

Никколо Макиавелли о военном искусстве Автор: Вторым нельзя довериться потому, что они проиграют сражение.

Единственное отличие заключается в том, что здесь обходы, засады, обманы и подкупы кажутся вполне оправданной и само собой разумеющейся вещью.